Международная Волонтерская Группа

ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

О нас

 

Где-то там пылает огненный фронт. Ревут танки, воют снаряды, кричат от боли наши раненые ребята. Кому-то может показаться, что все это слишком далеко, что это нас не коснется. Это не так. События на Украине касаются каждого - так или иначе. Поэтому есть второй фронт. Есть Россия-мать, которая не бросает своих солдат. И это не Кремль, не Президент - это мы с вами, простые люди.  
Волонтеры группы #ТеплоСердец с 2014 года помогают Донбассу. В период относительного затишья (2015-2021 годы) основная деятельность была сосредоточена на помощи мирному населению, пострадавшему от украинской агрессии или проживающему в прифронтовых территориях. Помогали всем, в чем нуждались люди: от продуктов и лекарств до стройматериалов.
С началом освободительной операции характер нашей работы кардинально изменился: потребовалась помощь боевым подразделениям. На фронт пошли новые грузы: средства радиосвязи и разведки, ГСМ и запчасти, экипировка и медикаменты... Основным же направлением стала помощь нашим раненым ребятам. Кому-то удалось облегчить боль, а кому-то и спасти жизнь. За первые четыре месяца Специальной военной операции помощь получили более трехсот раненых бойцов.
Но и мирные люди не остались без нашей общей заботы. Тех, кто под обстрелами ВСУ лишился жилья и имущества, кто вынужден жить в бомбоубежище, мы с вами поддерживали продуктами, одеждой, лекарствами...
Все это возможно лишь потому, что вы рядом и ваши сердца горят, не остывая. Своих не бросаем. И так будет до самой последней точки, до нашей Победы, до той минуты, когда последний нацист не упадет на колени. Работаем!

 

Руководство группы:

 

  • Артамонов Виктор - руководитель и организатор Тепло Сердец, г.Брянск;
  • Тырин Михаил - писатель-фантаст, сопредстедатель ТеплоСердец, г.Калуга.

 

Остальных волонтеров в увидите в публикациях на нашем сайте и в социальных сетях.

 

Волонтёры

Это Виталий Январёв из Мариуполя. В прежние времена - благополучный, образованный, обеспеченный. Потом все изменилось. Бизнес "небратья" отжали еще до СВО, потом в городских боях разорвало украинским снарядом его жену. Остальные родственники тоже погибли. Он остался один, в обесточенной квартире с выбитыми окнами, без документов - а значит и без гуманитарки. Кружка холодной воды на завтрак, и кружка подогретой на костре воды - на ужин. И так много дней - с разбитой психикой и сломанной волей к жизни. Раздобыл веревку, связал петлю и приготовился прекратить мучения.
В критический момент о Виталии узнала наш волонтер Светлана. Первым делом обеспечила нормальными продуктами и газовой плиткой. Затем начала процесс восстановления паспорта - понадобились три свидетеля, она их нашла. Потом подняла на уши местных коммунальщиков - они занялись подключением его квартиры к электричеству. Виталий начал приходить в себя, а мы будем продолжать за ним присматривать. 

#ТеплоСердец

Волонтерская Группа ТеплоСердец.